67+ Menu Chatime Terpopuler 2021 (Paling Viral)

Menu chatime lagi banyak digandrungi karena tengah populer di kalangan milenial. Mengapa begitu populer, tentu saja karena variannya amat banyak.

Konsep bubble tea yang sama sekali berbeda dengan teh original, chatime mulai masuk dalam persaingan global jaringan industri minuman cepat saji.

Bahkan pada tahun 2014 lalu chatime memenangkan penghargaan “Brand of the Year” dari World Branding Awards. Produk asli Taiwan ini juga telah masuk dan beredar luas di Indonesia lho.

Sejarah Chatime

katalogindopromo.com

Pengusaha dibalik suksesnya chatime adalah Henry Wang Yao-Hui, mendirikan chatime pada tahun 2005 di bawah perusahaan utama La Kaffa Coffee.

Nah, salah satu penjualan chatime terbesar justru berasal dari outlet di Malaysia yang didirikan tahun 2010. Total pendapatan dari Malaysia saja hampir mencapai 50% dari penjualan global.

Kini, chatime sudah ada di 38 negara, bahkan seluruh negara di Asia telah tersedia outlet chatime. Total jumlah outlet yang ada dari seluruh negara tersebut lebih dari 2500 outlet.

Di Indonesia, lisensi jaringan chatime dikelola oleh Grup kawan Lama Sejahtera. Hingga tahun 2018, telah terdapat lebih dari 280 kedai chatime di berbagai kota.

Mengapa chatime dapat dengan pesat berkembang, terutama di kawasan Asia? Rahasianya satu:

Orang Asia sangat familiar dengan teh, dan ide baru tentang teh dengan ragam varian tak hingga, it just mind blowing

Teh yang awalnya merupakan minuman adat, atau seremonial, atau minuman tamu yang hanya dikonsumsi orang tua, ditransformasikan menjadi minuman yang anak milenial banget.

youtube.com

Banyak varian, ragam warna, kaya campuran. Bahkan dalam rangka ulang tahun ke 8, pada Maret 2019 chatime juga menyeleggarakan kompetisi desain ‘cup’. Cup-nya aja dikompetisiin, keren kan?

Hadiahnya juga nggak main-main lho, 20 juta + voucher 500 ribu untuk 1 orang pememang, dan 1 juta + voucher 500 ribu untuk 5 orang dengan cup desain terbaik lainnya.

Jadi, menu chatime apa aja sih?

Menu Chatime Indonesia

Nah, ini bagian tersulit yang harus kamu lewati saat ke gerai chatime: memilih menu chatime. Karena ada 68+ pilihan menu dengan 8 pilihan topping berbeda, wow.

Mellow Milk Tea

ubereats.com

Semacam menu andalan chatime dengan kombinasi komposisi yang spesial. Tentu saja deretan menu inilah alasan mengapa banyak orang memburu chatime.

  1. Chatime Roasted Milk Tea
  2. Brown Rice Green Milk Tea
  3. Oolong Milk Tea
  4. Chatime Milk Tea
  5. Jasmine Green Milk Tea
  6. Vanilla Milk Tea
  7. Hazelnut Milk Tea
  8. Strawberry Milk Tea
  9. Caramel Milk Tea
  10. Taro Milk Tea
  11. Hazelnut Chocolate Milk Tea
  12. Pearl Milk Tea
  13. Red Bean Pearl Milk Tea (this one!)
  14. Matcha Red Bean Milk Tea

Oriental Pop Tea

Kalau menu chatime yang satu ini diperkenalkan sebagai citarasa khas Asia. Namun, tentu tetap dengan varian ‘latte’ yang anak muda banget.

  1. Japanese Sakura Sencha
  2. Japanese Genmaicha
  3. Anxi Tieguanyin Tea
  4. Green Tea Latte
  5. Tieguanyin Tea Latte
  6. Matcha Tea Latte
  7. Black Tea Latte

QQ Jelly

straight.com

Kok QQ sih? Uniknya, orang China tidak bisa mengucapkan ‘chewy chewy’, jika dipaksa justru akan terdengar seperti ‘QQ’, jadi ya sudah, namain aja QQ Jelly. Aneh? Atau lucu?

  1. Grass Jelly Roasted Milk Tea
  2. Taiwan Mango Juice QQ
  3. Passionfruit Juice QQ
  4. Grapefruit Juice QQ
  5. Lemon Juice QQ
  6. QQ Milk Tea
  7. Grass Jelly Milk Tea
  8. Grass Jelly with fresh milk

Smoothies Series

chatimebc.com

Tentu saja ada varian buah yang sangat populer di Indonesia: mangga. Pilihan rasa lainnya, markisa, stroberi, stroberi yogurt, lemon yogurt, matcha red bean, dan coffee smoothie.

Barau pernah tau kan ada smoothie, tapi kok kopi. Cobain deh, pasti kaget.

Energetic Healthy Juice

Nah, kalau menu chatime jus justru ada yang cukup menarik: hawaii fruit tea. Jadi, kamu nggak perlu ke hawaii kan buat ngrasain rasa buah khas hawaii.

Lebih dari itu, pilihan jus lainnya:

  • Lemon
  • Yogurt lemon
  • Honey lemon aloe
  • Superior pure cocoa

Ada yang unik lagi kan, jus kakao, belum pernah coba kan?

Fresh Tea

Buat kamu yang emang ke chatime mau sekedar nyoba tehnya, ada 5 pilihan kok: brown rice green tea, oolong tea, ichiban roasted tea, jasmine green tea, dan black tea.

Chatime Special Mix

margocity.com

Jadi, menu mix yang satu ini semacam fussion antara teh dengan ragam buah atau topping. Ada pearl green/black tea, mango green tea, grapefruit green tea, dan lemon green/black tea.

Selain itu, ada juga menu Taiwan plum ice tea, passionfruit green tea, sour plum green tea, dan yogurt green/black tea.

Ada anggur juga ya ternyata? Eits, grapefruit tidak sama dengan grape dong. Grapefruit itu buah jeruk bali. Udah tau deng ya?

Menu Chatime Coffee

Nah, karena memang ‘bapak’ perusahaannya juga merupakan penyedia menu kopi, tentu saja di chatime ada pula pilihan ragam kopi yang nggak kalah sama menu starbucks.

Pilihannya:

  1. Americano,
  2. House blended coffee,
  3. Latte
  4. Cappuccino
  5. Mochaccino
  6. Vanilla latte
  7. Hazelnut latte
  8. Caramel latte

Mousse

Mousse bukan tikus lho ya. Hmm, gemana njelasinnya, mousse itu semacam busa ata bubble yang lembut banget. Beli dulu deh, pasti bakal tau.

Mousse umumnya dibuat dari campuran whipped putih telur, whipped cream, dicampur dengan ragam rasa, coklat, kopi, vanilla, atau buah.

Pilihannya ada 6;

  • Black tea
  • Green tea
  • Matcha
  • Roasted tea
  • Tieguanyin
  • Chocolate

Topping di Menu Chatime

roamthegnome.com

Nah, ini nih 8 topping yang bikin galau banget, mau milih yang mana hayo.

  1. Pearl (butiran hitam, biasnaya dibuat dari tapioka)
  2. Grass jelly (cincau hitam)
  3. Pudding (agar agar puding)
  4. Aloe vera (daging tanaman lidah buaya)
  5. Red bean (kacang merah)
  6. Coconut jelly (nata de coco)
  7. Rainbow jelly (jelly warna warni)
  8. Coffee jelly (jelly kopi)

Menu Chatime Terbaik

Nah, kan udah bingung ya, daripada milih random, mending coba satu-satu menu best seller chatime berikut ini. Ini catatan menu terbaik tahun 2018 ya.

  1. Pearl Milk Tea
  2. Grass Jelly Roasted Milk Tea
  3. Taro Pudding Milk Tea
  4. Brown Rice Green Milk Tea
  5. Taiwan Mango QQ
  6. Matcha Red Bean Milk Tea
  7. Mango Smoothie
  8. Red Bean Pearl Milk Tea
  9. Matcha Tea Latte
  10. Chocolate Mousse

Menu Chatime dan Harganya

Nggak mahal kok, jaman sekarang mah minuman harganya segini udah lumrah, apalagi cup nya gede banget. Cuma 20 ribu – 30 ribuan.

Kadang bisa jauh lebih murah kalau ada  promo GoPay dari GoJek atau potongan harga dari OVO.

Nah, kalau laper, kamu bisa deh baca-baca dulu 31 menu KFC, menu Warunk UpNormal dan menu makan siang dari sluruh dunia, banyak yang belum kamu tau kok. Biar tambah laper dong. Hoho. Makan lagee!

Leave a Comment

Scroll back to top