7+ Menu Dunkin Donuts Unik Dari Berbagai Negara (No 5 Aneh Banget)

Menu Dunkin Donuts tidak pernah membuat kita semua berhenti terkagum-kagum. Kudapan donat yang merupakan jajanan biasa di masa kecil, berubah menjadi donat kaya variasi dan warna.

Uniknya, awalnya menu Dunkin Donuts justru restoran cepat saji dengan hidangan utama kopi pada tahun 1950. William Rosenberg adalah founder Dunkin’ Donuts pada waktu itu.

Nah, dalam artikel ini kita akan keliling dunia untuk mencari donat macam apa sih yang bisa bikin kamu ketagihan pagi siang malam?

Menu Dunkin Donuts Indonesia

dunkindonuts.co.id

Ada sekitar 6 kelas menu pada setiap restoran Dunkin’ Donuts, dinataranya:

  1. Donuts : choco peanut butter, icy cool blueberry, blueberry frosted, dpcb, choco marble, chocolate filling, peanut, smiley, strawberry frost, dan tart
  2. Mochi ring : belgian mint choco, chocolate
  3. Fancies : black cheese topping, cheese topping
  4. Sandwiches : ada bun dan croissant sandwich, variannya sama – pastrami, smoked (beef / chicken), dan tuna
  5. Croissant : banana, cheese
  6. Flatbread : somed beef, dan tuna

Nah, biasanya menu fancies itulah yang berbeda di tiap negara

Namun, menurut kamu, menu Dunkin’ Donuts mana sih yang paling enak?

Belakangan, Dunkin’ Donuts juga sering membuat menu limited edition, misalnya donat celup madu (honey dip donut), bahkan ada juga ragam cake, cheese cake yang sedang populer juga ada.

Lebih dari itu, banyaknya kreasi minuman yang tersedia di Dunkin’ Donuts juga membuat tempat ini jadi lokasi nongkrong yang asik buat sekedar bersantai atau ngobrol dengan kawan-kawan.

Lalu, menu Dunkin’ Donuts di ‘luar sana’ apa aja sih?

Kimchi Croquette – Korea

flickr.com

Jadi, nggak kaya donat y ang tengahnya bolong, roti kroket penuh, mirip bakpao atau munchkin, namun lebih tipis dan pipih. Kroket yang satu ini, isinya kimchi.

Hmm, bisa kira-kira rasanya gemana? Roti khas donat, isinya kimchi yang agak pedas asin gimana gitu.

Dry Pork Seaweed Donut – China

iaminchina.files.wordpress.com

Ah, kalau di Indonesia udah pasti jadi donat topping abon sapi atau ayam nih, bayangin rasanya abon sapi dengan campuran rumput laut. Gurih, asin, wangi laut, dan manis sekaliagus.

Nah, kalau di China, sudah pasti donat yang satu ini bukan buat kamu yang muslim.

Menu Dunkin Donut Thailand

facebook.com

Kalau donat yang satu ini mah pernah juga ada jadi menu Dunkin’ Donuts di Indonesia ya. Durian memang salah satu produk buah yang cukup populer di Thailand dan Malaysia.

Itulah mengapa Dunkin’ Donuts menciptakan menu donat unik yang satu ini. Kira-kira udah bisa nebak lah ya bagaimana rasanya.

Menu Dunkin Donut Amerika

thedailymeal.com

Tentu saja menu Dunkin’ Donuts yang satu ini bukanlah kudapan asli Amerika. Kolache sebenarnya adalah roti khas Republik Ceko.

Di tempat asalnya, kolache berterkstur lembut dengan isian buah apricot, prune, keju, dan ragam variasi lainnya. Di Texas, menu ini disajikan oleh Dunkin’ Donuts dengan isian sosis khas hot dog.

Pistachio Tuttifrutti Canela – Peru

dunkin.pe

Menu Dunkin malahan lebih ‘liar’, ada donat dengan topping icing (lelehan) pistachio dan tuttifrutti coba.

Pada gambar di atas, donat pistachio berwarna hijau, yang biru tuttifrutti, sedangkan yang coklat diberi nama rollo de canela.

Apaan sih, kok asing semua. Mudahnya, pistachio itu kacang arab, kamu bis adpatkan di toko oleh-oleh haji dan umroh.

Sedangkan tuttifrutti adalah ragam buah yang dijadikan manisan, dan canela adalah kayu manis. Nah, jadi bisa membayangkan rasanya kan?

Chocolate Truffle – Bulgaria

dunkindonuts.bg

Kamu mungkin bosan dnegan donat yang toppingnya itu-itu saja, terlalu banyak meises, terlalu mainstream.

Di Bulgaria, ada donat dengan topping coklat dan truffle, semacam coklat yang dibuat dengan ekstrak rasa jenis jamur truffle.

Lantas ditaburkan di atas coklat leleh dalam bentuk ‘kulit’ tipis seperti pada gambar di atas.

Turkey and Cheese Sandwich – UEA

dunkindonutsuae.com

Di Uni Emirat Arab, ada satu menu sandwich Dunkin yang barangkali akan susah kamu temukan dimanapun: sandwich ayam kalkun.

Ya, kata turkey seringkali diartikan juga sebagai ayam kalkun di negara-negara barat.

Bagian daging yang digunakan sebagai menu sandwich ini adalah dada kalkun yang telah digiling dan dijadikan lembaran isian sandwich.

Menu ini juga dilengkapi dengan sayuran, acar, dan lembaran keju emmental khas Swiss.

Bagaimana? Kamu tertarik untuk keliling dunia untuk memburu donat paling unik dari Dunkin’ Donat?

Mampir pula untuk mencoba ragam menu Geprek Bensu, 31 menu KFC dan 13+ menu starbucks dari seluruh benua.

Leave a Comment

Scroll back to top