13+ Menu McD McDonald’s Dari Indonesia Sampai Ujung Dunia (Tak Terbatas)

Menu McD barangkali yang paling banyak variannya diantara menu jaringan fastfood serupa, misalnya dibandingkan dengan menu KFC.

Hal ini dapat dipahami karena McD tidak terbatas pada jenis makanan yang identik seperti KFC, pizza hut, dunkin’ donut, dan starbucks yang memang memiliki ciri khasnya masing-masing.

McD jauh lebih bebas dengan ragam menu yang ‘tak terbatas’. Lebih lagi dengan opsi drive thru yang sangat memanjakan pembeli. Nah, apa aja sih menu McDonald’s terliar dalam benakmu?

Menu McD Indonesia

mcdonalds.co.id

Sedikit sejarah McD, dimulai ketika Ray Kroc mengajak Dick dan Mac McDonald untuk membuka cabang McDonald’s di seluruh Amerika pada tahun 1955.

Hal itu dilakukan Ray karena sangat tertarik pada resto McDonald yang tidak besar namun sangat sukses dan mendapat pesanan dalam jumlah besar.

Menu McD pertama yang paling meledak dipasaran adalah hamburger, tercatat terjual sebanyak 100 juta pada tahun 1964

Kini, McDonald’s tercatat menyajikan makanan sebanyak 69 juta per hari dari 100 negara, lewat 37855 outlet, data pada tahun 2018.

Di Indonesia sendiri McD termasuk jaringan resto yang sangat besar, dengan paket menu andalan Happy Meal, yang tentu saja jadi favorit menu untuk anak-anak, terutama karena hadiahnya.

Nah, berikut ini adalah rincian menu McD di Indonesia:

Sarapan:

  • Ragam muffin dengan patty chicken, telur, daging, keju,
  • Wrap (bentuk seperti kebab), ada yang isinya daging atau ayam
  • Hotcakes (pancake)
  • Big breakfast: sepiring menu berisi muffin, patty ayam, scrambled egg, dan hash brown

Happy Meal:

  • Happy meal chicken
  • Happy meal McNuggets
  • Happy meal chicken burger
  • Happy meal cheeseburger

Andalan:

Menu burger McD yang paling menantang barangkali Big Mac. Burger 5 tumpuk dengan 3 bun dan 2 patty tentu saja dilengkapi dengan sayur dan lembaran keju.

Ada juga tripple burger, 5 tumpuk juga (2 bun dan 3 patty), dan yang lebih menarik, 2 lembar keju. Ada juga menu ayam spicy dan paket menu 5 ayam yang cocok untuk dimakan rame-rame.

Dessert:

Satu yang bikin McD cukup terkenal adalah menu dessertnya yang berupa es krim, terutama McFlurry dengan ragam varian, salah satunya McFlurry Oreo.

Ada juga es krim cone, dengan kreasi rasa yang lagi terkenal di Indonesia, rasa matcha.

Nah, menu McDonald’s indonesia favorit kamu apa? Kalau masih ‘biasa aja’ coba deh lihat varian menu McDonald’s dari setiap jengkal dunia di bawah ini.

Twisty Pasta – Hong Kong

thesun.co.uk

Twist banget nggak menurutmu? Sup pasta dengan tambahan telur dan patty ayam. Ada juga versi tonkotsu.

Tonkotsu adalah jenis ramen atau mie kuah yang berasal dari daerah Fukuoka, Jepang. Satu yang paling khas tentu saja bumbu miso.

Nah, kalau kamu pengen tau lebih lanjut apa itu miso, kamu bisa cara artikel kami tentang makanan Jepang, ketik ‘diet Jepang’ pada kolom search di bawah.

Shaka Chicken – Jepang

instagram.com

Nah, menu ini jadi viral karena cara makannya yang unik. berisi ayam goreng tanpa tulang yang dimasukkan dalam wadah kertas kemudian disediakan bumbu bubuk.

Bumbu bubuk ini bervariasi, dan cara menaburkannya juga harus kamu kocok atau shake agar merata menempel ke seluruh bagian ayam.

Maharaja Mac – India

hungryforever.com

Nah, kalau di Indonesia ada Big Mac, di India ada Maharaja Mac, tentu saja menggunakan patty ayam karena orang India tidak mengonsumsi sapi.

Menu McD yang satu ini dikatakan sebagai menu burger McD tertinggi, karena memiliki 8 lapisan. Sanggup makan burger segede ini?

Kalau kamu ingin mencoba menu burger yang lebih lengkap, bisa coba di Burger King Indonesia.

Coconut Sticky Rice Pie – Thailand

facebook.com

Meskipun saat ini menu eksotik ini sudah tidak tersedia lagi dan digantikan dengan corn pie serta pineapple pie, menu pie dengan isian nasi hitam plus kelapa ini bikin penasaran rasanya.

Di Indonesia hanya apple pie, namun di Malaysia ada pulut hitam, pie beras hitam, kalau kamu mau mencoba, datanglah ke Malaysia.

Fruit Maple Oatmeal – Amerika

mcdonalds.com

Kalau oatmeal kamu terlalu mainstream karena hanya dipadu dengan susu, coba tiru komposisi menu oatmeal yang satu ini.

Berisi oatmeal dengan ‘kuah’ krim, campuran apel yang dipotong dadu dan kismis asam manis. How wow!

Cadburry Crème Egg McFlurry – Inggris

metro.us

Meskipun pertama kali diluncurkan di UK, menu McD yang satu ini sudah bisa kamu temukan juga di Australia, New Zealand, dan Canada, serta Amerika.

Di Indonesia cuma ada Oreo McFlurry, menurutmu bagaimana rasa McFlurry dengan paduan crème egg dan potongan coklat cadbury?

McMolletes – Meksiko

liquidazona.com

Bukan cuma terkenal dengan nachos atau doritos, salah satu jajanan khas Meksiko adalah molletes. Semacam muffin atau flatbread yang berasal dari Andalusia, Spanyol.

Umumnya molletes diberi topping keju dan cabai jalapeno yang super pedas. Namun McD membuat kreasi dengan topping lembaran keju dan salsa.

Honey Chicken Rice Bowl – China

mcdonalds.com.cn

Rice bowl sudah menjadi satu menu yang identik dengan kaum milenial, di Indonesia ada menu McD Bulgogi Rice Bowl. Nah, menurutmu bakalan enak mana dibandingkan dengan rice bowl McD China?

Dengan paduan lengkap saus madu yang bisa kamu siramkan diatasnya.

Chili Cheese Tops – Norwegia

upinthenusair.com

Selain ada di Norwegia, menu yang satu ini juga ada di Swedia, sementara di Indonesia ada chicken bite yang merupakan menu serupa.

Cheese tops memang jarang ada di Indonesia, semacam perkedel namun dengan bentuk segitiga dan isian keju, dilengkapi dengan sensasi pedas chili hijau.

Peasant Soup – Portugal

mcdonalds.pt

Sup ini adalah sup khas portugan yang umumnya berisi ayam. McDonald’s Portugal melakukan kreasi dengan komposisi sop berupa kacang merah, daging ham, dan pasta.

Bukan untuk kamu yang muslim ya, segala jenis makanan yang mengandung istilah ‘ham’ berarti menggunakan bagian daging babi, termasuk ham burger.

Ham & Cheese Pocket – Australia

mcdonalds.com.au

Nah, menu McD yang satu ini juga mengandung ham, tapi bayangkan jika menu dengan bentuk yang unik ini ada di Indonesia. Dikombinasikan dengan daging sapi atau kambing, keju yang meleleh.

Umumnya menu simpel semacam ini dijadikan sarapan yang cepat dan sederhana untuk pagi hari yang padat dan sibuk di Australia.

Chicken McDo & McSpaghetti – Filipina

thefoodalphabet.com

Whaaatt!? Ayam goreng disaji bareng spaghetti? Bukanya rasanya bakal campur aduk ya? Ah di Indonesia juga semua dicampur aduk, mie mozzarella ada, ayam geprek mozarella ada.

Kalau nggak yakin, coba dulu aja di rumah, beli spaghetti dan padukan dengan ayam dari McD. Tambahkan parutan keju diatasnya. Berani?

Kok nggak ada steak ya? Ada sendiri dong kalau mau makan steak yang enak, dateng deh ke Waroeng Steak & Shake, pasti ada kan di kotamu? Baca dulu ulasan kami biar nggak bingung pilih menu.

Leave a Comment

Scroll back to top