19 Menu Pizza Hut Dari Ragam Belahan Dunia (Limited Edition)

Menu pizza hut adalah produk pizza paling terkenal dan terbesar di seluruh dunia. Di Indonesia, bahkan kamu akan menemukan banyak restoran pizza hut dalam satu kota.

Dengan 16796 restoran di 105 negara, pizza hut telah menciptakan ragam menu otentik yang berbeda dan khas pada setiap daerah.

Pizza hut bukan hanya yang pertama kali menyediakan pizza di Amerika, namun juga yang pertama kali mengantarkan pizza ke luar angkasa. Udah mulai pengen?

Menu Pizza Hut Indonesia

eatandtreats.blogspot.com

Barangkali menu pizza yang tersedia secara reguler di Indoesia ada sekitar 14 menu, mulai dari pizza 2 rasa, kaya daging, kaya sayur, atau bahkan kaya keju.

Menurut laman resmi pizza indonesia:

3 menu yang paling banyak dipesan adalah meat lovers, super supreme, dan tuna melt

Menu lainnya diantaranya:

  • Veggie Garden
  • Frankfurter BBQ
  • American Favourite
  • Black Pepper Chicken / Beef
  • Deluxe Cheese
  • Cheeseburger Pizza
  • Chicken Lovers
  • Super Supreme
  • Chicken Pepperoni
  • Meat Monsta

Kalau kamu, apa menu pizza favoritmu? Coba deh pilih sendiri menu pizza kamu, kami ulas lengkap kok di artikel harga pizza hut, baca ya.

Pizza hut bermula dari Frank dan Dan Carney bersaudara, dengan kisah yang sangat terkenal bahwa mereka meminjam 600 dolar dari ibunya untuk membuka sebuah resto pizza.

Resto pizza pertama berdirilah di Kansas tahun 1959. Hingga mulailah konseo pizza delivery dan mencapai titik yang paling terkenal pada tahun 2001.

Tahun dimana pizza diantarkan ke sebuah stasiun luar angkasa internasional dan dimakan oleh seorang astronot disana.

Nah, jadi apa aja sih menu pizza dari beragam tempat di luar Indonesia?

Double Sensation – Singapura

eater.com

Pizza dengan dua cincin crust ini membuat sensasinya makin menggoda. Crust adalah istilah yang merujuk pada bagian pinggiran pizza yang menggembung dan di dalamnya terdapat isian.

Pada pizza yang satu ini, isian crust bagian luar berupa 3 jenis keju (mozarella, parmesan, dan cheddar). Sedangkan crust pada bagian tengah berisi sosis dan lebih banyak keju.

Madu Padu – Malaysia

pbs.twimg.com

Kamu nggak perlu jauh-jauh untuk mencicipi pizza yang eye catching banget ini. Isinya daging ayam, potongan dadu keju, keripik tortila, dan dilengkapi dengan madu yang bisa disiramkan diatasnya.

Rasanya kira-kira manis kental madu dipadu dengan gurih asin keju, plus enaknya ayam panggang. Susah kan dikira-kira?

Durian Pizza – Malaysia

goodyfeed.com

Jangan kira durian hanya populer di Indonesia, Thailand dan Malaysia juga merupakan negara yang aktif mengekspor durian, bahkan durian sudah sampai ke China.

Nah, kamu bisa bayangkan menu pizza hut yang satu ini rasanya apa? Durian pizza bukan hanya ada di malaysia, bahkan ada juga di China.

Cheeseburger Crust Pizza – Inggris

youtube.com

Pernah membayangkan pizza digabung sama burger? Menu pizza yang satu ini jawabannya. Pizza dengan pinggiran 10 mini patty daging sapi dengan topping mozarella.

Tentu saja pizza jenis ini bukan menu harian, jadi hanya dijual pada waktu tertentu dan jumlah tertentu. Dengan jargon “all the fun without bun” untuk menu ini, pengen?

Nah, kalau kamu prefer menu burger, kami juga mengulas menu McD McDonald’s dari Indonesia hingga ujung dunia, tentu burger adalah primadonanya.

Poutine Pizza – Kanada

mtlblog.com

Menu pizza hut yang satu ini memang terinspirasi dari jajanan khas kanada, poutine. Poutine adalah french fries yang dimasak dengan gravy kemudian disajikan dengan topping keju.

Gravy  adalah bumbu saus berasal dari cairan yang keluar secara alami saat daging dimasak, iitulah mengapa warna coklat gelap.

Kebayang nggak gimana tuh paduan french fries, mozarella, keju, dan potongan daging steak.

Mac ‘n’ Cheese Pizza – Jerman

huffingtonpost.com

Menu jadi salah satu menu yang dipilih oleh para fans pizza di facebook pizza hut Jerman. Dari namanya saja kamu sudah tau kan isinya apa? Yap, makaroni dan keju.

Makaroni jenis penne yang berbentur silinder dipadu dengan jamur, lantas dipenuhi dengan saus keju leleh.

FFRSCCCC – Hongkong

pbs.twimg.com

Flying Fish Roe Salmon Cream Cheese Crunchy Crust, menu pizza hut yang satu ini barangkali salah satu yang nggak kepikiran kan? Pizza dengan stuffed crust berisi telur ikan dibalut cream cheese, oh my!

Buat kamu yang suka makanan laut pasti bakal keranjingan pizza yang satu ini, dengan paduan daging salmon, juga udang dan tentunya keju yang meleleh nggak putus-putus.

Meaty P’zone – Amerika

youtube.com

Nah, kalau kamu ingin mencoba pizza ‘yang bukan lembaran’ pada umumnya, di Amerika ada P’zone. Ini adalah pizza, tapi calzone, unik kan?

Jadi adonan pizza yang berupa lembaran lingkar dilipatlah jadi setengah lengkaran setelah diberi isian, jadilah berbentuk seperti jajanan pasar yang kerap kamu makan.

Mitey Stuffed Crust – Australia

mashable.com

Mite, di Australia ada vegemite, di New Zealand ada marmite, di Inggris juga ada. Vegemite adalah semacam selai yang dibuat dari yeast atau kapang ampas pembuatan bir.

Vegemite umumnya dibuat dengan tambahan rempah dan sayuran, itulah mengapa dinamankan vegemite.

Rasanya? Banyak variannya, namun citarasa originalnya berupa asin, agak pahit, dan gurih. Lebih dari itu, pada tahun 2010, vegemite sudah mendapat sertifikat halal.

Nah, menu pizza ini memang sepertinya hanya cocok untuk orang Aussie, New Zealand, dan Inggris. Tapi kalau kamu ingin coba, nggak ada salahnya kok.

Veggie Birizza – India

behance.net

Menu pizza hut sangat khas dan menyesuaikan kondisi negara masing-masing. Di India dengan mayoritas masyarakat dengan kepercayaan yang tidak memakan sapi, ada pizza vegetarian.

Paduan antara nasi biryani dengan bumbu masala dan crust khas pizza dan saus khas India jadi paduan yang otentik. Menurutmu, rasanya kaya apa? Nasi goreng?

Cone Crust – Timur Tengah

brandeating.com

Pernah makan pizza dengan cone serupa es kirm? Nah, kamu mesti ke kawasan timur tengah dulu untuk mencoba cone yang berisi cream cheese atau ayam mustard madu, atau keduanya.

Bagian luar cone crust ini juga dilapisi dengan keju parmesan. Unik atau enak?

Crunch Stuffed Crust – Trinidad dan Tobago

foodbeast.com

Menu pizza ini bukan cuma berisi keju, namun ditaburi remukan keriping ubi.

Bayangkan teksturnya: bagian luar yang kasar dan crunchy lalu tiba-tiba merasakan isian keju lembut yang melelh hangat di mulut.

Hot Dog Pizza Bites – Finlandia

pizzahut.com

Meskipun menu pizza hut yang satu ini telah tersedia di Amerika, namun awalnya menu ini disajikan di pizza hut Finlandia.

Mungkin pizza dengan crust isian sosis panjang udah terlalu mainstream, makan lahirlah pizza dengan jargon “part hot dog, part pizza” ini.

Ada juga lho donat yang aneh banget pake sosis hot dog, baca ulasan lain kami di artikel menu Dunkin’ Donuts.

Temukan dengan pencarian di kolom serach di bawah ya.

The Big Dipper – Costa Rica

pbs.twimg.com

Meskipun sudah ada di banyak negara, menu pizza hut yang satu paling populer di Costa Rica.

Bentuknya yang besar dan panjang mengingatkan kita pada salah satu jajanan yang lagi populer di Indonesia: roti john. Rasanya sama nggak ya?

Pan Sandwich – Brazil

facebook.com

Nggak melulu pizza dengan porsi besar dan harus dimakan rame-rame. Di Brazil kamu bisa pesan menu pizza yang sangat pas untuk makan siang ini.

Cukup sekali hap, nggak lagi belepotan pipi kiri kanan karena lelehan keju identik pizza hut.

Fish Donut – Thailand

facebook.com

Menu pizza hut yang satu ini juga bukan pizza, hanya menu pelengkap. Namun, menu justru bisa bikin pizza kamu jauh lebih nikmat.

Jadi ingat donat udang yang jadi menu KFC di Thailand kan, negara ini memang sangat populer dengan hasil lautnya.

Escargot – China

nihaobeautifulchina.blogspot.com

Escargot adalah istilah Perancis untuk masakan dengan bahan utama siput. Uniknya, menu ini justru disajikan di pizza hut China.

Menu ini termasuk salah satu menu mahal lho, jadi memang lebih cocok untuk acara khusus atau perayaan spesial.

Cookie Pizza – Amerika

time.com

Nah, bosen pedes, asin, gurih melulu di resto pizza, coba menu pizza hut dengan kolaborasi bersama Hershey, salah satu produsen coklat populer di dunia.

Jadi, mau kemana hari ini? Mau ke mana liburan besok? Makan pizza ragam rasa di pizza hut seluruh dunia.

Kamu juga bisa mencoba sushi dan sashimi khas Jepang yang paling lengkap di Ichiban Sushi, baca ulasan kami.

Leave a Comment

Scroll back to top