Richeese Factory: Dari Makanan Ringan Jadi Cepat Saji

Richeese Factory sebenarnya bukanlah resto baru, namun jadi sangat spesial karena branding keju yang ditawarkan. Terutama saus kejunya.

Satu lagi yang bikin Richeese sangat tune in di telinga kita semua tentu karena Richeese Nabati adalah jajanan yang pernah populer di kalangan masyarakat.

Richeese merupakan salah satu produk yang pertama kali menawarkan keju sebagai rasa utama dalam ragam camilan wafer produksinya.

Nah, kalau kamu pernah ke Richeese Factory, apa menu favoritmu?

Asal Mula Richeese Factory

nabatigroup.com

Kalau tanya kapan Richeese Factory pertama kali ada, beberapa urang Bandung pasti tau, Februari 2011 di mal Paris Van Java. Namun, sebenarnya sejarahnya lebih lama dari itu.

Meskipun tetap terhitung baru, perusahaan utama dan pertama yang mendirikan Richeese Factory telah ada sejak tahun 2002, cukup muda untuk sebuah perusahaan industri makanan.

Pada waktu itu bernama PT Nabati Jaya Indonesia yang kemudian berubah menjadi PT Kaldu Sari Nabati pada tahun 2007.

Sejak dulu, produk yang paling terkenal dari perusahaan ini tentu saja Richeese Nabati. Wafer dengan isian keju yang dianggap paling enak dibandingkan wafer keju lainnya.

Nah, kalau sekarang, produk yang paling populer di pasaran tentu saja Nextar. Berawal dari nastar, kini justru brownis cookies isian coklat yang meledak di pasaran: Nextar Brownies Cookies.

Kembali ke Richeese Factory, kini sejak Desember 2018, resto ini telah memiliki seridaknya 130 outlet yang tersebar di beragam kota besar, diantaranya:

  • Sumatera: Batam, Palembang, Padang, Medan
  • Banten: Serang
  • Jabodetabek
  • Jawa Barat: Bandung, Sumedang, Garut, Cirebon, Karawang
  • Jawa Tengah: Tegal, Semarang, Solo
  • DIY: Kota Yogyakarta, Sleman
  • Jawa Timur: Surabaya, Malang, Sidoarjo
  • Bali: Denpasar
  • NTB: Mataram
  • Kalimantan: Balikpapan, Bontang, Banjarbaru, Palangkaraya, Samarinda

Nah, Richeese Factory mana yang paling dekat dengan tempatmu sekarang?

Menu Richeese Factory

richeesefactory.com

Menu utamanya tentu saja chicken, ayam krispi. Namun, ada 3 varian ayam Richeese ini:

  1. Richicken
  2. Hot & Spicy Chicken
  3. Fire Chicken

Richicken adalah menu ayam krispi pada umumnya, tentu saja Richeese memiliki bumbu rahasia tersendiri. Menu ini cocok buat kamu yang nggak suka pedas atau untuk anak-anak.

Hot & Spicy Chicken juga tidak terlalu pedas sebenarnya, buat kamu yang biasa aja soal makanan pedas, coba deh, pasti pas buat kamu, agak bikin huh hah tapi nggak pedes-pedes amat.

Nah, kalau kamu pemburu makanan pedas sejati, fire chicken bakal memberimu dimensi rasa pedas yang amat sangat berbeda dengan ragam kepedasan lainnya.

Pedasnya itu awalnya nggak berasa apa apa, bahkan nggak pedas. Setelah beberapa detik, kamu akan merasakan panas dan pedas di mulut.

Selain itu, ada semacam aftertaste padas yang nggak selesai-selesai. Unik, challenging!

Sangat berbeda dengan ayam krispi pedas yang disajikan di menu KFC.

Tentu saja semua menu ayam tersebut dilengkapi dengan saus keju terpisah, bisa kamu cocol atau siramkan saja di atas ayam krispi pesanan kamu.

Ada juga menu camilan seperti potato wedges dan french fries yang diberi nama friend fries. Ada juga menu churros yang dibuat dengan kentang.

richeesefactory.com

Termasuk pink lava dan Richoco ice cream. Disajikan dengan cone klasik yang bisa sekaligus dimakan.

Menu cake unik yang disajikan disini ada Milk Chocolate, Cookies & Cream, dan Tiramisu. Dilengkapi dengan ragam topping dan lapisan krim yang menggoda.

Minuman yang tersedia di gerai Richeese umumnya hanya 3 jenis: pink lava, semacam susu stroberi. Fruitarian tea, es teh rasa buah. Dan air mineral.

Pilihan yang menarik untuk ke resto ini adalah ragam combo dan pilihan bagian ayam. Misalnya combo untuk 2 atau 4 orang.

Bagian daging ayam yang disajikan juga ada paha, sayap, dada, atau daging fillet tanpa tulang.

Promo Terbaru dan Terupdate

richeesefactory.com

Gerai Richeese kerap menyediakan promo yang terus diadakan dalam waktu tertentu, seperti misalnya promo ice cream cone.

Dua promo Richeese Factory lainnya yang sangat diminati adalah paket pelajar dan paket karyawan, bahkan sangat murah, hanya Rp 13.636 dan Rp 18.182. Murah banget!

Promo ini dapat kamu nikmati di gerai tertentu dan pada jam tertentu pula, syaratnya tentu kamu harus merupakan pelajar berseragam, mahasiswa dengan KTM, dan karyawan dengan ID.

Promo lainnya misalnya menu kombinasi berisi potato churros dan fire chicken yang diberi judul Hungry Cheese Box.

Meskipun demikian, promo-promo resto kekinian semacam Richeese Factory selalu dinamis dan biasanya berubah serta berganti sesuai dengan tema bulanan atau keadaan tertentu.

Kamu mesti mengikuti media sosial yang official untuk mendapatkan promo terbaru dan terupdate dari Richeese Factory.

Churros dan friend fries juga merupakan salah satu meu promo yang bisa kamu nikmati di Richeese.

richeesefactory.com

Satu lagi promo yang tidak boleh kamu lewatkan di resto ini: minuman coconut pandan cheese cake. Semacam kombinasi krim dengan kelapa parut, kaya serundeng gitu. What a genius combination!

Bagaimana? Kapan mau ke Richeese Factory? Mau pesan apa?

Nah, kalau bosan dengan menu ayam, coba puluhan pizza di artikel menu dan harga pizza hut dan ragam burger di artikel Burger King Indonesia yang kami ulas.

Leave a Comment

Scroll back to top