53+ Menu Warunk UpNormal yang Beneran Viral (Kekinian)

Warunk UpNormal menjanjikan sebuah pengalaman makan Indomie on a completely different level. Indomie mungkin sudah sangat superior dengan puluhan varian mie instan.

Namun demikian, inovasi penyajian, bumbu tambahan, dan citarasa yang ditawarkan di kedai kekinian yang satu ini, tidak akan bisa disaingin oleh produsen makanan instan.

Tentu saja di ‘warung’ ini bukan hanya menyajikan mie instan, ada roti bakar, susu segar, dan kopi gayo, ‘sesingkat’ itu yang dicantumkan sebagai tagline.

Sejarah Warunk UpNormal

njajan.com

Rex Marindo, salah satu pendiri Warung Upnormal Group, yang tentu saja bukan bisnis pertamanya. Awalnya Rex bersama kawan-kawannya mendirikan Nasi Goreng Rempah Mafia, lalu Bakso Boedjangan.

Kedua bisnis kuliner tersebut didirikan pada tahun 2013 dan 2014, setelah ia memutuskan keluar dari pekerjaan tetap sebagai konsultan marketing.

Nasi Goreng Rempah Mafia dengan cepat beranak pinak menjadi 28 cabang, dan Bakso Boedjangan juga booming menjadi 25 cabang, maka lahirlah di tahun 2015: Warunk UpNormal.

Selain ketiga merk tersebut, ada juga brand Sambal Khas Karmila, Upnormal Coffee Roasters, dan Fish Wow Cheese.

Seluruh bisnis tersebut kini ada di bawah naungan Cita Rasa Prima Group dengan nama PT Citarasaprima Indonesia Berjaya, total gerainya kini berjumlah 189 cabang.

Kini, Warunk UpNormal sudah memiliki 80 cabang di 33 kota, dengan 3500 lebih karyawan dan mulai menjajal konsep tongkrongan baru dengan brand Upnormal Coffee Roasters yang menyediakan menu utama kopi.

Beberapa cabang Warunk UpNormal yang paling populer diantaranya di Jakarta di daerah Tebet, ada juga di Cikarang, Bekasi, Depok, Bandung, Medan, Jogja, Malang, dan Sidoarjo.

Kini, ‘warung yang sedang di atas normal’ ini mencoba menjajal pasar luar negeri, terutama di kawasan Asia dengan mengandalkan brand Upnormal.

Uniknya, ternyata warung Indomie ini memang telah menjalin kerjasama dengan PT Indofood Sukses Makmur Tbk sebagai produsen dan pemasok utama mie instan ke seluruh gerai.

Keduanya membangun kerjasama sebagai unit usaha yang dinamai Indo-CRP. Salah satunya berupa percobaan varian baru pertama sebelum dilepas ke pasaran, akan terlebih dulu disajikan di Warunk UpNormal.

Unit usaha baru ini juga mulai merilis 3 brand waralaba baru seperti Ayam Bersih Berkah, Nasi Goreng Abang dan Meebox.

Menu Warunk UpNormal

Setidaknya ada 5 kelompok menu yang bisa kamu nikmati di seluruh cabang kedai kekinian ini. Apa aja? Nggak jauh-jauh dari taglinenya:

Indomie – roti bakar – susu segar – kopi gayo

Indomie Kekinian

warunkupnormal.com

Setidak-tidaknya ada 16 menu Indomie yang disajikan disini, diantaranya:

  1. Indomie Kangkung Pedas Belacan: isinya sambal pasta udang dan kangkung segar
  2. Indomie Bakmie Jowo: suwiran ayam, tomat dan kol segar
  3. Indomie Nuklir: isinya telur dan lembaran daging giling, tapi katanya: bukan untuk manusia, tidak untuk dipesan. Malah makin penasakan kan?
  4. Indomie Upnormal: kuah keju dan lembaran daging giling. Katanya sih ini best seller-nya
  5. Indomie Saos Telur Asin: kalau bosan sama Ayam Goreng Salted Egg di menu KFC, coba ganti icip Indomie salted egg di Warunk UpNormal dulu
  6. Indomie Tebus Khas Medan: mie siram medan, jeruk nipis, topping smoked beef
  7. Indomie Tek Tek Ori Si Mamang: mie tek tek, tapi Indomie, rasanya? Coba aja dulu, kali aja ada bedanya, kalau sama aja ya namanya juga mie tek tek ori
  8. Indomie Goreng Sambal Matah: kalau varian yang asli nggak aakan bisa menyamai sambal matah segar, disini kamu bisa makan Indomie dengan sambal matah beneran, asli
  9. Indomie Chilli Beef (CiBi): campuran irisan daging sapi dan irisan cabe yang pedesnya imut
  10. Indomie Sadis Mampus: isinya lembaran daging giling sama cabe segar di iris besar
  11. Indomie Gokil: kikil dimasak rempah cabe hijau, dijadiin topping Indomie
  12. Indomie Goreng Tongkol Balado: ada tongkol masak balado dan telor ceplok
  13. Indomie Soto Samin: paduan minyak samin khas Arab dan daging kambing muda yang juga identik sebagai masakan Arab, plus kecut sedap jeruk nipis
  14. Indomie Goreng Sambal Terasi: isinya ya sambel terasi, dan telor mata sapi
  15. Indomie Sambal Roa, pernah makan sambel ikan roa? Kalau belum coba menu unik yang satu ini. Kalau udah, pasti belum coba paaduan menarik ini kan?
  16. Pizza Indomie: Hmm, kaya omelet abang warmindo aja sih, bedanya dicetak bulat dan diberi irisan kasar smoked beef.

Makan Kenyaaang

warunkupnormal.com

Tentu saja di Warunk UpNormal bukan cuma ada menu Indomie, ada juga menu kenyang yang isinya nasi.

  1. Nasi Bakso Sambal Domba Membara + Telur
  2. Nasi Bakso Sambal Konslet + Telur
  3. Nasi Bakso Wagyu Kuah Kaldu
  4. Nasi Tongkol Balado
  5. Nasi Gokil Upnormal
  6. Nasi Tanggal Tua
  7. Nasi Goreng Bawang Merah
  8. Nasi Ayam Penyet Ga Nyante Pedesnya
  9. Nasi Ayam Saos Telor Asin
  10. Nasi Kambing Muda Masak Cabai Hijau
  11. Nasi Wagyu Saos Mushroom
  12. Nasi Ikan Makarel
  13. Nasi Goreng Kambing Muda
  14. Nasi Beef Chilli (CiBi)
  15. Nasi Chicken Chilli (CiCi)
  16. Nasi Sosis Bakar Black Pepper
  17. Cireng Pandawa

Roti dan Pisang Bakar

warunkupnormal.com

Nah, kalau kamu nggak laper-laper amat, kesini cuma mau nongki sambil ambil colokan, main PUBG atau segekar selfie, pesen aja ragam menu ringan bebakaran di Warunk UpNormal.

  1. Roti Nutella
  2. Roti Half-Half, ada beberapa varian (Nutella – Greentea), (Taro – Banana), (Greentea – Banana),
  3. Pisang Bakar Keju Brown Sugar

Kopi Gayo Aceh Spesial

warunkupnormal.com

Buat kamu yang lebih suka diskusi atau sekedar ngerjain tugas kuliahan atau proyek kantoran, kesini sambil ngopi sampai pagi juga oke.

  1. Hazelnut Latte
  2. Caffe Latte
  3. Affogato
  4. Double Espresso
  5. Upnormal Banana Frappe
  6. Upnormal Caramel Frappe
  7. Upnormal Green Tea Frappe
  8. Upnormal Avocado Coffee Frappe
  9. Upnormal Java Chips Frappe

Jadi inget puluhan varian Frappuccino di Starbucks dan kopi di chatime ya. Baca juga deh artikel kami tentang 68+ menu Chatime dan belasan menu kopi Janji Jiwa dari seluruh dunia.

Special Drinks

Ada juga berbagai minuman warna warni yang bakal bikin hari kamu kaya pelangi. Setidaknya ada 6 pilihan minuman kekinian yang bisa kamu coba di Warunk UpNormal.

  • Upnormal Latte Drink (taro, Greentea, Banana)
  • Upnormal Special Drinks (Soda Pisang Susu, Ice Cafe Latte, Ice Jeruk, Ice Lychee)

Fakta Unik Warunk UpNormal

Seakan ingin terus berinovasi, jaringan kuliner yang satu ini selalu menawarkan ide-ide baru. Kalau promo sudah terlalu mainstream, ada cara lain yang lebih ‘di atas normal’.

Salah satunya adalah membuat dan menjual merchandise, Kuis Air dan pantun, bahkan bikin apkilasi android UpnormalApps. Keren banget nggak sih?

Merchandise yang dijual adalah berbagai model tumbler unik, t-shirt menarik, tote bag, enamel pin, hingga buku marketing dan penjualan.

Leave a Comment

Scroll back to top