Janji Jiwa: 17 Menu Kopi Kekinian Kaya Kreativitas (Viral)

Janji Jiwa menggebrak persaingan kedai kopi kekinian, antriannya tidak pernah sepi, mengular hingga trotoar pinggiran jalan. Bisnis franchise dengan jenis usaha warung coffee seakan tidak habis ketenarannya.

Kamu udah pernah coba? Kalau udah, apa sih yang bikin ini kopi Janji Jiwa lebih banget dibandingkan ragam kedai kopi lainnya? Misalnya dibandingkan menu starbucks atau kopi di warunk upnormal, mana yang paling menjanjikan dalam jiwamu? Yuk, baca lebih lanjut disini.

Kopi Dari Hati

kedai-kopi-janji-jiwa.business.site

Brand kopi yang satu ini berdiri di bawah bendera Lunara Brands yang juga menaungi merk Gomango, Jiwatoast, dan Think Thai. Tagline andalan kedai yang pertama kali dibuka pada tahun 2018 ini adalah,

A cup for farmers, a cup with partners and a cup for the people

Proses pengolahan fresh-to-cup yang ditawarkan menyajikan kopi lokal Indonesia yang dibeli langsung dari petani dan di-roasting dengan standar internasional.

CEO Multitalenta

youtube.com

Billy Kurniawan adalah nama dibalik kesuksesan kedai kopi favorit milenial ini. Selain produk kopi, Billy juga merupakan Co-Founder salah satu merk teh rasa-rasa modern, Calais Bubble Tea.

Selain itu, pada tahun 2014 Billy juga merilis Simetri Coffee Roasters dan memiliki sertifikak Q Grader for Coffee Grading.

Pertumbuhan outlet yang sangat subur membuat bisnis kopi yang satu ini sangat cepat dikenali publik.

Sebanyak 20 outlet sekaligus head office didukung oleh 280 lebih franchise, total 300an kedai ada di 50 kota seluruh Indonesia.

Nah, #temansejiwa, menu kopi yang mana dong pilihan kamu?

Menu Kopi Janji Jiwa

kedai-kopi-janji-jiwa.business.site

Buat kamu yang belum tahu, di kedai kopi ini hanya tersedia menu kopi robusta, kenapa? Karena kopi arabika memiliki kandungan asam yang lebiih tinggi dibandingkan robusta.

Tingkat keasaman ini akan memberikan pengaruh citarasa yang ‘tidak balance’ jika menu kopi di-blending bersama susu atau es krim (yang juga mengandung susu).

Menu Kopi Paling Unik

Buat kalian yang sering nongkrong di warung kopi, satu hal yang mungkin selalu dicari tentunya orisinalitas menu dari kedai tersebut.

Dengan kata lain, apa sih menu yang paling unik disini? Nah, di kopi Janji Jiwa kamu juga bisa mencicipi kopi yang mind blown, salah satunya adalah Es Cocopresso.

Cocopresso adalah minuman kopi yang memiliki dua komposisi utama, espresso dan air kelapa.

Menu Kopi Kekinian

Lalu, apa dong menu yang paling bisa bikin viral dan ngehits kalau di upload ke instagram? Coba deh segala menu matcha.

Ada Es Susu Matcha, Soy Matcha Latte (SML) dan kombinasi SML dengan es krim. Selain itu, akhir-akhir ini kan lagi trending tuh menu serba hitam, ada juga lho menu hitam disini.

Es Susu Hojicha, menu dengan warna hitam pekat yang lagi laris manis dimana-mana. Bahkan beberapa menu makanan cepat saji seperti richeese factory dan menu kfc juga ada lho yang hitam.

Menu Kopi Favorit

traveloka.com

Kalau kamu pengen mencicipi menu best seller yang jadi favorit #temansejiwa, beberapa pilihan berikut ini bisa kamu coba segera.

Pertama, Es Kopi Susu, kombinasi penuh sensasi antara espresso, susu, dan gula aren, manisnya khas Indonesia.

Kedua, coba Es Soklat, campuran kaya kesegaran antara fresh milk dengan coklat, cocok buat kamu yang emang kesini bukan buat cari kopi.

Terakhir, tentu saja menu matcha yang paling populer, Es Susu Matcha yang isinya susu segar dan teh matcha, tepatnya bubut matcha. Pas, gak manis-manis amat lah.

Semua Menu Kopi Janji Jiwa

Masih juga belum puas? Sini deh kami beri seluruh daftar menu kedai kopi yang satu ini. Ada Es Kopi Susu, Es Cocopresso, Es Kopi Pokat, dan Es Susu Matcha.

Lalu Es Yoghurt Yuzu, Es Susu Hojicha, Es Susu Cincau, Es Madu Yuzu, Es Kopi Jelly, Es Kopi Hitam, Es Soklat, Es Kopi Soklat, Ice Latte, dan Ice Americano.

Ada juga kombinasi dengan sari kedalai, misalnya Soy Coffee Latte, Soy Matcha Latte, Soy Coffee Latte with Ice Cream, dan Soy Matcha Latte with Ice Cream.

Total ada 18 menu minuman  kopi dan susu yang harus kamu coba hari ini, atau di sore akhir pekan sambil diskusi tugas kampus dan deadline kerjaan.

Satu lagi opsi menu yang mungkin bakal bikin kamu geleng-geleng kepala, kopi dispenser. Jadi, kamu bisa memesan seluruh menu kopi Janji Jiwa. Iya, semua menu!

Menu kopi dispenser memungkinkan kamu menyajikan kopi dalam 1 cangkir hingga 15 cangkir, wow!

Leave a Comment

Scroll back to top